Client Stories

Auxiliadora Fernández, sobre la participación de Wealize en el Programa ÖDOS

"Todos los involucrados utilizan la aplicación de Wealize", afirma la responsable de EMET Arcoiris al valorar el proyecto de blockchain para la fundación

El Programa ÖDOS, liderado por la Fundación Emet Arcoiris, nació en 2018 como proyecto piloto para proteger a las mujeres y niños que llegan a Europa desde África del riesgo de ser víctimas de trata. Para paliar la situación de vulnerabilidad de estas madres migrantes y de sus hijos, la fundación les ofrece atención integral y acompañamiento.

El Programa ÖDOS, que recientemente fue galardonado con la Bandera de Andalucía a los Valores Humanos, sigue centrado en acompañar la movilidad humana con una perspectiva de género e infancia.

Desde Wealize desarrollamos una aplicación basada en blockchain para el registro y el almacenamiento de datos sensibles, así como para la elaboración de informes.

En este artículo recogemos una entrevista con Auxiliadora Fernández, la responsable de la Fundación Emet Arcoiris, en ella describe la labor de su organización y el trabajo que realizamos desde Wealize.

Por favor, explícanos a qué se dedica la Fundación Emet Arcoiris y cuál es tu papel en ella.

Soy la directora general de la organización. Atendemos a inmigrantes, menores en situación de riesgo y personas con problemas de adicción. Empleando técnicas de intervención biopsicosocial y familiar buscamos impulsar su crecimiento pleno como ciudadanos con derechos y obligaciones, y fomentar la autonomía gradual como mejor forma de integrarse en la sociedad. También participamos en acciones de cooperación con países en vías de desarrollo.

¿Qué retos ha abordado la fundación con Wealize?

Para el proyecto piloto RedÖDOS necesitábamos una solución que nos permitiera recopilar en un mismo lugar toda la información, los resultados y las evaluaciones. Ello nos ha ayudado a sentar las bases de lo que hoy es el Programa ÖDOS, que forma parte del Programa de Atención Humanitaria del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones.

¿Cuál fue el alcance del trabajo de Wealize?

En Wealize crearon una aplicación basada en blockchain para reunir información de las familias a las que ayudamos y almacenar los resultados y evaluaciones.  La app puede usarse en iOS y Android.

images“La acogida de la app ha sido muy positiva. Su usabilidad es uno de sus rasgos más destacados. Todos los involucrados en el Programa utilizan la aplicación de Wealize".

Auxiliadora Fernández, directora de Emet Arco Iris

¿Cuál era la conformación del equipo?

Trabajamos con cuatro integrantes de Wealize, incluyendo un project manager y un ingeniero informático.

¿Qué resultados piensas que evidencian mejor el fruto de la colaboración con Wealize?

Todos los involucrados en el Programa ÖDOS usan la aplicación que Wealize ha creado para nosotros. Resulta muy sencilla. La acogida fue  muy positiva. Hay una universidad realizando evaluaciones y desde esta también se emplea la app, lo que es algo magnífico. Estamos encantados con ella.

¿Qué destacarías de su actuación desde el punto de vista de la gestión del proyecto?

La organización, con un sistema de reuniones quincenales para tratar los avances del proyecto y los objetivos para las dos semanas siguientes. Usamos Zoom para comunicarnos.

¿Qué es lo que más te ha impresionado de Wealize?

Comprenden nuestros objetivos y plantean buenas sugerencias para ayudarnos a llegar a más personas. Son pacientes y el trabajo con ellos resulta fácil.

¿Hay algún área en la que puedan mejorar?

No, no tengo ninguna que señalar. Resulta fácil trabajar con Wealize. Abordan la colaboración pacientemente y con el foco puesto en lograr el éxito.

¿Qué le dirías a sus clientes potenciales?

Les diría que se tomarán el trabajo muy en serio.

Encontrarás más información sobre nuestra solución digital para la Fundación Emet Arcoiris en "RedÖDOS: blockchain para compartir procesos entre organizaciones" y "EMET Arcoiris, Bandera de Andalucía por el Programa ÖDOS".

Estamos habituados a trabajar con ONGs y asociaciones sin ánimo de lucro desarrollando productos digitales a medida. Conocemos y entendemos los retos que afrontan: privacidad, seguridad, identidad digital, gestión y automatización de datos y procesos… Tenemos experiencia resolviéndolos con soluciones basadas en blockchain, biometría, Inteligencia Artificial y aplicaciones nativas cloud.

Y lo más importante, estamos deseando escucharte y tratar cómo podemos ayudarte a impulsar tu proyecto social con productos digitales.

Trabajemos juntos